ÚLTIMAS NOTICIAS

24 marzo 2021

Charla-coloquio con María Victoria Gil Álvarez


El departamento de Industrias Alimentarias del IES San José de Badajoz ha organizado una charla-coloquio online, impartida por la reconocida profesora, investigadora y divulgadora María Victoria Gil Álvarez

Bajo el título Las moléculas de tu plato realizó un interesante recorrido por los distintos grupos de alimentos y los nutrientes (o compuestos químicos) que los constituyen, abordando finalmente un tema muy de actualidad, como es de los alimentos funcionales (aquellos que proporcionan un efecto beneficioso para la salud, más allá de su valor nutricional básico).


Biografía

Profesora Titular Universidad Extremadura.
Departamento de Química Orgánica e Inorgánica.
Doctora con Mención Europea y Premio Extraordinario de Doctorado.
Líneas de investigación:

 Síntesis orgánica.
 Química verde. 

Participación en otras líneas de investigación: 

Preparación de alimentos funcionales. 
Bioactividad en distintos residuos agroalimentarios.